Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

«Иерусалим, 1191 г. после Р.Х.»
Третий крестовый поход раздирает Святую Землю на части.
Вы - элитный ассасин, призванный остановить завоевателей
путем уничтожения первых лиц обеих сторон - крестоносцев и сарацинов.
Вы в центре конфликта, который угрожает не только Святой Земле, но и всему миру...

SUDEKI

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Игры Assassin's Creed -> Другие игры...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prise
Ассасин


Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 138
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: SUDEKI Ответить с цитатой

Sudeki. Спасение мира глазами японцев

Krolja 23.05.2005
Жанр: Action / RPG
Разработчик: Climax Development
Издатель: Zoo Digital
Издатель в России: Новый Диск
Системные требования: Pentium III или Athlon 1500 MHz, 256 MB RAM, 64 MB Video с поддержкой Pixel Shader 1.1(GeForce 3 и лучше), 1.8 GB свободного места на HDD, DVD-ROM
Сайт игры:www.sudekipc.com и www.sudekipc.com

Две пышногрудых и пышнозадых анимешных красавицы и пара высоких, с шикарным телосложением мачо, обладающих не только обаянием, но и недюжинными способностями в борьбе против многовекового зла. Неправда ли заманчиво?
После успешного релиза на Xbox в 2004 году выхода Sudeki на PC с нетерпением ждала огромная аудитория поклонников RPG. Обладатели Xbox-версии были в восторге не только от сюжета и игрового процесса - графика, управление и звуковое сопровождение также заслуживали низкого поклона. С датой выхода игры на PC возникла некоторая путаница, но на данный момент любой желающий может обнаружить сие творение на прилавках магазинов и оценить, что же Climax «натворила» за 2 года. Наверное, не меня одну удивит начало руководства, прилагающегося к игре. Вместо привычного предисловия там раскинулось предупреждение о том, что людям, больным эпилепсией, играть в Sudeki строго противопоказано. Но больше всего мне понравился следующий пассаж: «Даже если у Вас или Вашего ребенка не установлен врачом диагноз эпилепсии или никогда не было эпилептических приступов, Вы не застрахованы от такой реакции на мигающий экран». Очень мило, вероятно в ближайшем будущем на коробочках компьютерных дисков появится надпись: «Минздрав предупреждает…». Пришлось попробовать себя в новом амплуа – в роли лабораторной мышки. Опыт прошел удачно: красочный мультик с частой сменой кадров не вызвал ни мышечных судорог, ни потери сознания, зато впечатления были более чем положительные.

Один в поле не воин
Рассмотрим действующие лица более подробно.
Самый старший в команде Тал (Tal) – сын генерала Арло (General Arlo). Дружелюбный, слегка наивный, невероятно сильный и не менее красивый воин. В детстве его спасла от смерти королева Хаскилии (Haskilia), и он поклялся верой и правдой служить ее государству. Закончив с отличием королевскую академию, он только и ждет удобного момента, чтобы доказать всем и каждому свою доблесть в бою. Ну, как в такого не влюбиться? Тал – единственный герой, способный поднимать и перемещать различные предметы. Это качество делает его просто незаменимым в разгадывании некоторых головоломок.
Грациозная и сексапильная женщина–кошка Буки (Buki) – представитель племени антропоморфов. Она предана религии и военному мастерству. Благодаря своим когтям (постоянные посетительницы салонов по наращиванию ногтей обзавидовались бы), способна карабкаться по стенам и другим вертикальным поверхностям. Её женственность - это маска, скрывающая до поры до времени навыки первоклассного воина. По технике боя эта особа не уступит ни одному мужчине, с головы до ног увешанному мечами, дубинками, топориками и даже саперской лопаткой.
Не отстает от сотоварищей и молодой, но очень меткий стрелок Элко (Elco) - невероятно высокомерный, гордый мужчина, посвятивший всю свою жизнь разработке новых технологий. Вместо одной руки у него железный протез, видимо, в детстве он не послушался бабушку и сунул-таки пальцы в магическую розетку. Впрочем, данное механическое устройство позволяет ему расстреливать недоброжелателей издалека, не подвергая риску свое драгоценное тельце. Вот и получается, что иногда полезно не слушаться старших. А еще он умеет летать! Не самостоятельно, конечно, в этом ему помогает компактный джэтпак, который он носит в рюкзаке за спиной.
Во главе разношерстной команды стоит Эйлиш (Alish) – принцесса Империи Света, уроженка Иллюмины (Illumina), столицы Хаскилии. Как и подобает особе голубых кровей, была взращена во дворце «под стеклянным колпаком», а посему она немного, да что уж там, “много” нахальна, надменна и к физическому труду не приучена. Правда, не обделена интеллектом и весьма решительна. Её сильная сторона – магия. Подлечить друзей, попавших под перекрестный огонь, – всегда пожалуйста, бросить в агрессивно настроенную толпу огненный шар – раз плюнуть, увидеть то, что обычному человеческому глазу не подвластно, будь то скрытые проходы или спрятанные сундуки – “не фиг” делать. И никогда не собрались бы вместе столь разные по сословиям, образу жизни и интересам существа, если бы не общая беда.


Территориальный вопрос
Вот Вам простенькая задачка. Поселили на необитаемом острове двух молодых женщин и одного красивого мужчину. Сколько человек Вы обнаружите на острове через пару-тройку недель? Правильно, двое. Божествам в этом плане труднее. В силу своего бессмертия навредить друг другу они не могут. И не осталось ничего другого Тетсу и Хайгу, как раскроить мир на солнечную Хаскилию и мрачную Аклорию (Akloria). Правда, существа, населяющие последнюю, не были довольны разделом мира и вознамерились, во что бы то ни стало, отвоевать соседские территории.
В это время жила-была в светлом королевстве принцесса, неплохо жила, но стоило ей сесть на трон, как повадилось на ее земли Зло. Не повезло девочке. И чего эти мерзкие гоблины там потеряли? Хотя, если посмотреть на одежду Эйлиш (под предметами гардероба здесь и далее подразумеваются крохотные клочки материи, едва прикрывающие аппетитно выступающие формы), то монстров можно понять. Недаром бытует мнение, что жертвы сами провоцируют маньяков вызывающим внешним видом. В общем, неважно почему, но королевство в опасности, а, значит, его надо спасать. Совет мудрецов постановил, что надобно создать «щит мира» - устройство, генерирующее силовое поле вокруг главной цели противника - императорского дворца и прилегающих территорий. Но где взять на него энергию? Ту единственную розетку, что была, Элько в детстве закоротил, а про пальчиковые батарейки горе-ученые не слышали, поэтому придется добывать ее своими силами. И отправились отважные воины и две красавицы в поход за энергетическими кристаллами.

Пойди туда, не знаю куда, возьми то, что плохо лежит
На первый взгляд, задача достаточно проста и банальна: набрать магических кристаллов для щита, «отшлепать» алкорианцев и других агрессивно настроенных антропоморфов за их плохое поведение и отправить в небытие на перевоспитание. А вот где конкретно искать что одних, что других, неизвестно. Придется исходить все вдоль и поперек, но разве это плохо? Вы побываете в Хаскилии - родине торговли, искусства, культуры и науки, Аклории – мире темноты, земли, с которой никогда не сходят сумерки. Загляните в Мир Теней (The Realm of shadows) , населенный антропоморфами, в Замок Иллюмины (Illumina Castle) и Новый Световодск (New Brightwater). В общем, посетите все местные достопримечательности. В начале пути в вашем распоряжении находится один лишь Тал. Остальных членов «труппы» придется собирать по дороге. Наиболее безопасными местами на пути являются города. В них можно поговорить с местными жителями и выведать нужную информацию. Если вам нужно оружие и какие-нибудь вещи - к вашим услугам магазины и кузницы. Вы спросите, а где на все это взять деньги? Торгово-рыночные отношения еще никто не отменял. Местные леса просто кишат пушистыми зверьками всех мастей и окрасов. Купцы с удовольствием отдадут за меховые шкурки кругленькие суммы, на которые вы сможете прикупить микстурку и обмундирование, а это, согласитесь, вещи полезные в любом походе. Что? Зверьков жалко? Придется смириться и отложить свои «зеленые» идеи на дальнюю полочку, уж лучше их, чем вас. Подбирать следует все, что плохо лежит и косо на вас смотрит - рано или поздно пригодится. В некоторых баночках-скляночках содержатся противоядия и снадобья, улучшающие навыки героев. Предназначение многих предметов станет ясным по ходу игры, так что избавляться от них придется по мере необходимости.



Против кого дружить будем?
Большую часть игрового времени игрок проведет в боях и потасовках, но для многих именно эта часть является наиболее интересной и значимой. Неприятели подобрались слишком близко? Сгоните гнилые ухмылки с их лиц!
Тал и Буки владеют рукопашным боем значительно лучше остальных. Но наибольшую эффективность в драках дают комбинированные атаки. Они позволяют наносить увечья сразу нескольким противникам. Чтобы выполнить комбо, вы должны нажать определенную последовательность кнопок. Всевозможные удары и соответствующие им комбинации клавиш приведены в руководстве.
Иногда можно избежать рукопашной битвы и атаковать противника издалека. Элько предпочитает пересчитывать вражьи ребра с приличной дистанции, но его оружие приходится постоянно перезаряжать, что отнимает драгоценное время. Эйлиш пользуется волшебным посохом и заклинаниями, но на это требуется очень много энергии.
Кроме рукопашного боя и атаки на расстоянии можно осуществлять ментальные атаки (Spirit strikes): «удар изменения состояния» или «разрушительный удар». Но для проведения этих атак сначала надо накопить немалое количество очков. Набрав необходимую сумму, игрок сможет призвать на помощь одно из воплощений светлого божества. Одного удара этого существа будет вполне достаточно для того, чтобы недруги в буквальном смысле взорвались фейерверком из крови и внутренностей (несмотря на мультяшную стилистику в игре достаточно высокий уровень насилия). Тактику поведения героев во время боя можно выбрать заранее. Тем самым, вы избавите себя от неприятных сюрпризов в самый разгар схватки и добьетесь слаженных действий от всех членов команды.


Сделай мне красиво
Выглядит все очень прилично, хотя картинка не избежала при этом некоторых недостатков, связанных с устареванием начинки Xbox. Игровой мир, да и сами герои проработаны слабо, зато обилие ярких, жизнерадостных цветов ласкает глаз и создает прекрасное настроение. Зубодробительные сражения с использованием мощных заклинаний и комбо-атак смотрятся очень эффектно. Затянувшиеся cхватки скрашивает хорошее музыкальное сопровождение. Саундтрек к версии на Xbox даже выпустили на отдельном CD.
Немало порадовало и управление. Вы все еще страдаете от фортепьянной раскладки клавиатуры? Тогда мы идем к Вам! Точнее не мы, а вы, и не к нам, а в магазин за Sudeki. Прощайте, сломанные ногти и западающие клавиши. Разработчики не поленились и частично перенесли управление боем на кнопки хвостатого друга, который всегда под рукой.
На Xbox Sudeki шедевром не стала. Не станет они им и на PC. Но то, что проект займет достойное место среди собратьев по жанру, вполне очевидно. Создатели обещали нам оригинальную ролевую игру с элементами экшна и тактической стратегии и не обманули. Сюжет и персонажи достаточно банальны, игра для своего жанра слишком короткая, но в целом все смотрится очень даже неплохо. Готовьтесь, любители анимешных персонажей, динамичных сражений и красочных спецэффектов, Sudeki поглотит все ваше свободное время.

Рейтинг:

Геймплей: 7
Графика: 8.5
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 8
Оценка автора: 8.5

Общий рейтинг: 8.0
_________________


Последний раз редактировалось: Prise (Пт Апр 18, 2008 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vatt'gern
Ассасин


Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 174
Откуда: Каэр Морхэн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная игрушка - играл ещё тогда, когда в продаже была только английская версия от Нового Диска. Прошёл раза 2-3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hooper
Адепт


Зарегистрирован: 24.04.2008
Сообщения: 30
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра очень затягивает моментами а другими моментами просто от себя отталкивает.что даже играть нехочется.вопщем игра легкая,но есть одно но проходищ всю игру доходиж до последнего он очень сложный!я его если честно раза с 60 только убил.
_________________
Жизнь- это игра,а игра это Жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PCих
DRAGON


Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 461
Откуда: ИЗ МАСИАФА

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Играл но не долго мне кожется игрушка одноообразная!
_________________

_______________________________________


Я состою в западном клане.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vatt'gern
Ассасин


Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 174
Откуда: Каэр Морхэн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hooper писал(а):
...до последнего он очень сложный!я его если честно раза с 60 только убил.

Хех... Я над ним вобще циннично издевался - к этому времени нахватал огромную кучу всевозможных элексиров (в особенности - на энергию) до самого упора, а потом располосовал этого гада за 3-4 минуты (истратил всю энергию на супер-удары - бухнул пузырёк - и так до победного конца). Cool
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hooper
Адепт


Зарегистрирован: 24.04.2008
Сообщения: 30
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игра построена на разнообразных видов ударов и комбо,если ты монотонно используеш какое-то одно комбо все время игра теряет свой смылс и становится в итоге скучной,как нам Pcux сказал что она однообразна,конечно если действовать однообразно то и игра будет однообразна а вот если ты все время используеш,разное оружие,разные комбо и разные супер атаки то и игра заметней эффектней смотрится!
_________________
Жизнь- это игра,а игра это Жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vatt'gern
Ассасин


Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 174
Откуда: Каэр Морхэн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык ведь в нормальное время я и играю нармально, а подобные издевательства чиню только над боссами ( и ещё - я немного болею манчкинизмом, так что все персы были предельного уровня).
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sириус
Ассасин


Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 218
Откуда: Видишь ту высокую башню? Нда, я оттуда)))

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорош игрушка, затягивает (иногда). Ток местами сложная, действительно. Вот так застревала, 3 раза снова начинала. Элексиров не хватает! Хотя вроде долго играешь, привыкаешь, даж неплохо начинает получатьсч. А потом папаня ситему сносит и по новой... Evil or Very Mad . Гиганскими монстрами пугала подругу Twisted Evil , она не привыкшая. а вобще красивая игрушка... И сюжет ничего. Симпатично, в общем Smile
_________________


"Кажусь святым, роль дьявола играя" РичардIII
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Игры Assassin's Creed -> Другие игры... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2011-09-24 10:39:47 - Не могу записать данные в файл: /home/u62835/mpamur.ru/www/cachexapinnow/cache_mpamur.ru_f6.txt
2011-09-24 10:39:47 - Не могу записать данные в файл: /home/u62835/mpamur.ru/www/cachexapinnow/cache_mpamur.ru_f6.txt
2011-09-24 10:39:47 - Не могу записать данные в файл: /home/u62835/mpamur.ru/www/cachexapinnow/cache_mpamur.ru_f6.txt



Форум игры Assassins Creed. Все о прохождении игры, читы, коды, советы, фан-арт.

К обсуждению: Аssassins creed, жизнь культура ассассин (ассасин), и прошлое и будущее аssasin (аssassin). Партнерские №1 сенсорные экраны Платежные терминалы: продажа, ремонт, производство, обслуживание

Powered by phpBB

Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Русская поддержка phpBB